Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Театральное

Мюзикл "Мастер и Маргарита". 7 композиторов, 7 либреттистов, объемные декорации и так далее.
Впечатления: красиво, ярко, интересно.
Драматургия: о, да!
Музыка: у нас было предубеждение, моя любимая газета написала, что не очень. Спорить с нею не буду, не очень она и есть. Кое-что воспринимается то ли слегка позаимствованным, то ли переаллюженным, где-то хромают звукорежиссеры, но мне со всем этим просто справиться, когда возникают малейшие сомнения, я смотрю картинку. Поэтому мне и хорошо.
Хореография: понравилась. Шиплю на пантомиму, так вот ее здесь, к счастью, почти нет, а где есть. там не напрягает.
Решения: вот тут точно хорошо. За что люблю тему, за то, что любому почти взгляду готова дать оправдание, и за нестандартностью, наверное, и гонюсь. Дословно все равно ни у кого не получится, а за свое, пусть я с ним и несогласная, - постановщикам спасибо. Можно и так посмотреть.
Трехмерность: спецэффекты хороши, а актеры лучше. Актеры прекрасны, вовлекают, втягивают, живут. Картинки красивые - но роль у них ровно такая же, как и положена. Задник, он и есть задник, пусть объемный, пусть часто меняется, пусть живой, пусть моргает и подглядывает, но это всего лишь фон. Зимой мы обсуждали, есть ли смысл ходить на 3D постановки не на центральные места партера и амфитеатра, теперь я знаю ответ. Смысл есть, сидя на балконе справа, за два с половиной часа мы потеряли только одну правую стену комнаты Маргариты, но это было ненадолго, да и от второй стены перспективы достаточно.
Фишечки: мы добрые, решили, что то, что нам померещилось, это и есть приветы, поклоны и кивки другим произведениям и другим спектаклям. А что до отрезанных голов, так пока ни одну из них убрать не заставили. И есть, конечно. находки, по моей шкале эмоциональности до двух-трех "ахов".
Гелла: из Анны Ковальчук гораздо более органичная, чем сериальная Маргарита из нее же. Но возможно, эти два образа не столь уж сильно различаются...
Атмосфера: как и обещано рекламой, начинается с вешалки, вестибюлей, фойе, буфетов и лестниц. За эту сказку отдельное спасибо.
Дословное, занудное: желтые цветы и в самом деле отвратительны.
Из наших переговоров после: "Зачем они затеяли самодеятельность с лишней любовью?" "А тут тоже все из-за Кайяфы произошло?" (это от Ани возмущение, наверное, мы ее "ИХ - СЗ" перекормили, первосвященников она определяет по головным уборам или по голосу, разница лишь в том, что их то много в англоязычных версиях, то три в театре им.  Моссовета, то вот вчера один остался, да мы и одного-то не ожидали, а он такой же и с тем же, вообще, заморочили зрителю голову, а она-то на слова не ведется, хоть двадцать раз повтори, что роман был о Понтии Пилате, все равно не об этом оно все...), "Не, на тридэ я лучше на комиксы", "Была ли у Маргариты во время полета дублерша?"






Tags: Гулять
Subscribe

  • Театральное

    Театр им. Моссовета. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда http://mossoveta.ru/performance/Dgekill/ Топ любимых рифм: "мотылек -…

  • Клаустрофобия. Музей, ведьма и фабрика масок

    Три гламурные "Клаустрофобии". Сходили-то мы на них еще в начале месяца, но написать могу только сейчас, потому что раньше призовых…

  • Призрак оперы

    Мюзикл в "МДМ", остались довольны. Если дамы после спектакля во всех очередях, включая выезд с парковки, напевают себе и спутникам, думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments