Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Categories:

Прогулочное

Граф Орлов
Мюзикл обещан как русский, интересный, задорный, нарядный. Он и есть: русский, нарядный (у императрицы нарядов за время действия - завались, и все красивые, у прочих персонажей попроще, но в других спектаклях и такого нет). Украшения (и колье, и перстни) также меняются. При таком блеске придираться к текстам как-то даже и неловко (а они так забавно чередуются, то рифмы, за которые хочется спросить у Ю. Кима, где он их нашел, то так мило-мило, что очень даже приятно).
По эмоциям: любовь все-таки нет, не тронула. Слишком усердно отыграны интриги, слишком прочная политическая нить. Гордость за флот - о да, этого в избытке. Но так как андреевский флаг уже давно бьет по мозгам в другом месте и в другом оформлении (тот, который с девизом "авось"), здесь уже можно расслабиться и любоваться (тем более, что при размахивании и марше опять же интрига-интрига, надо либо смеяться, либо поражаться коварству, либо страдать за чужую несчастную любовь, а это несколько другие чувства).

Малефисента
После дурацких дур-мачех в обеих дурацких Белоснежках было страшно. Во мне укоренилось убеждение: теперь хорошим тоном считается в сказках из красивых и талантливых актрис делать полных дур. Злобных, мерзких и глупых.
Поэтому за Анджелину я здорово волновалась, еще и ее в подобном свете увидать - я бы расстроилась.
А вот и нет. Она красивая, умная, светлая и наивная.
За нее, за ворона (и все его образы), за волшебных тварей создателям спасибо.
Логики нет никакой, но зачем она при такой красоте. были бы поступки героев последовательны, упрямцы не столь упрямы, Аврора не такая аврористая, а феечки мене балбесные - обозвала бы создателей занудами.

И еще мне нравится, что актеры (и там и там) не заигрываются. Да, это спектакль. И есть во всем показанном спрятанная легкая улыбка: вы же, дорогие зрители не принимаете это всерьез? В детстве меня подобный подход бесил, а сейчас без него уже не могу. Как вижу, что они это всерьез, сразу хочется затянуть про "не верю",


Клаустрофобия. Отделение милиции
http://phobia.ru/21/
Прошли за 45 мин из отведенных 60. Как всегда, последние пять минут откровенно тупили.
И да, в этот раз именно я разбирала невинную стенку (а организаторы отдельно предупреждают: не ломайте то, что заведомо не выход и не подсказка...)
А Ане одна из подсказок поцарапала ногу (есть теперь, чем хвастаться).
Квест понравился логикой заданий: все последовательно, догадаться нетрудно, но есть, в чем заплутать. И временами очень смешно.





SAM_3608-2
Tags: Гулять
Subscribe

  • Театральное

    Театр им. Моссовета. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда http://mossoveta.ru/performance/Dgekill/ Топ любимых рифм: "мотылек -…

  • Театральное

    Мюзикл " Мастер и Маргарита". 7 композиторов, 7 либреттистов, объемные декорации и так далее. Впечатления: красиво, ярко, интересно.…

  • Клаустрофобия. Музей, ведьма и фабрика масок

    Три гламурные "Клаустрофобии". Сходили-то мы на них еще в начале месяца, но написать могу только сейчас, потому что раньше призовых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments