Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Categories:

Джек - потрошитель великанов

Хоть мы и тормоза, но успели застать "Джека" в кинотеатре.
Сказку про чудика, который недобросовестно ухаживал за вверенными в его хранение бобами, люблю не особо в любом из ее вариантов, потому что они все странные, нелогичные, жуткие и несоизмеримые (какого размера тот боб - и сколько до того неба? На птичке или на ветре долететь можно, с высокой горы шагнуть можно, но чтоб боб туда дорос - никогда не верила). Но сказка ж, как можно ее пропустить...
Вопросов всего три: Зачем ставить значок "12+", если тошнотные шутки про чихающих, икающих, пукающих и рыгающих великанов кажутся смешными как раз категории до 12? С 12 зрители уже вполне осознанно говорят: "Фи". Ржут, конечно, но потом обязательно осуждают.
Второй: почему уплывший к водопаду нож, по времени уже давно слитый со страны великанов на землю, возвращается обратно откуда-то сверху? Не, ну вовремя, да, и очень кстати, но так же нечестно! И срез на  веревке (с теми несчастными, что грохнулись со стебля: можно было бы разглядеть, все-таки гвардейцы показаны профессионалами, а они как-то легко согласились считать падение случайностью).
Третий: зачем поспешно продавать неплохую лошадь? То ее надеются сбыть живодеру, то она скачет получше того зверя, который под седлом принцессы испугался грозы.
А что понравилось, так это то, что мерзкие, отвратные, примитивные великаны вовсе не так тупы, как пытаются выглядеть. Очень вовремя находят лазейки в выскальзывании из-под управления короны. И осаду ведут слаженно (прыгали наспех и почти голые, но крючья захватили), и зрение у них неплохое (а казалось бы, раз создатели фильма наградили их роскошным слухом и волшебным нюхом, могли бы и сыграть на подслеповатости, заодно и людям задачу облегчили бы). Единственная дурь, совершенная великанами - посев всех найденных бобов сразу. Пусть так и быстрее, но про запас могли бы оставить что-нибудь.
И принцесса.. В сказке красивая принцесса - настоящая редкость. И когда ей говорят, что в доспехах она прекрасна, а на экране и в самом деле прекрасная принцесса в королевском боевом облачении... Очень даже и приятно посмотреть.
И финал с пересказом истории, то ли три боба, то ли пять, то ли монах, то ли у монаха... Вот это я понимаю, это сразу вернуло в голову детские впечатления от этого сюжета. А то говорят, вредно фильмы смотреть, затирается что-то там в памяти, навязывается режиссерское видение..
.
Tags: Гулять
Subscribe

  • Бегущий Город 2020

    Прошел, как и был запланирован, 25 апреля. В первый раз удалось пройти дистанцию со сдувшимися колесами, зачехленным седлом и с севшими батарейками.…

  • Бегущий город. Ночной сеанс

    Ночная тематичка Бегущего Города прошла с 15 на 16 июня одновременно в двух местах. Мы играли в номинации "Две столицы", Маша с Юрой…

  • Бегущий Город 2019

    Прошли в категории "Всадник-Лайт" с Машей и Юрой, без анрегов и без обеда. Стартовали в 9.34. На первом же КП получили от незнакомого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments