Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Category:

Коллекционное 14



С 1952 года фабрика Эрнста Кюстера в Шомаре выпускала статуэтки для немецких брендов. Животные были белые, зеленые, синие, красные и в гибком пластике.
Лев, слон, зебра, львица, белый медведь, бактриан, жираф, страус, гусь с фламинго и павлином на одной подставке, дедушка с внучкой за ограждением, благородный олень, кистеухая свинья, ламушка, олениха с олененком, кенгуру с малышом,  три обезьяны на дереве, два павлина на высокой подставке, арка ворот, две ограды разной высоты, служитель с шимпанзе под ручку, индийский носорог, колпица и ибис на одной подставке, орел, обезьяна с длинным хвостом, антилопа (геренук?), сидящий по-собачьи тапир, фламинго, олениха, морж, медведь на задних лапах, гну, бизон, еще одна ограда,  муфлон, орикс, лось без рогов, бегемот, дикий бык (гаур?), антилопа с малышом, черепаха, гиена, северный олень, очередная ограда, бобр, муравьед, крокодил, кобра, аддакс (или куда), длинноногая птица с распахнутыми крыльями, тукан, китоглав, попугай, низкая ограда, казуар, пеликан с рыбой, баклан, гриф, пингвин.
Цифры выгравированы на основании, французская нумерация отличается (похоже, у меня именно французский вариант).
Хрупкие белые.
У черепахи и панцирь с деталями, и складки кожи видны.

Гриф проработан до мельчайшего перышка.







На баране рельеф меньше выражен.


Антилопа с малышом.



Кто-то из диких быков.



И пока я мечтаю об остальных фигурках зоопарка, завела швейцарскую пастушку. Она из комплекта "DOLLS of OUR WORLD". Либо из коробочки, где восемь девушек "в разноцветных национальных костюмах", либо из индивидуальной упаковки, либо из мороженого. Мне она понадобилась для пастуха из оранжевого "Стада". Человеческая фигурка несколько тяготила, отдать его я не могла, чтобы не разбивать комплект, а одного мучить было жалко, раз у него есть собака, то человек он хороший, короче, пришлось искать ему подружку. Забегая вперед, скажу, что сейчас у меня подобралась уже приличная толпа людишек, к которым я привыкла.





Tags: игрушки, коллекционное
Subscribe

Posts from This Journal “коллекционное” Tag

  • Коллекционное 17

    "Красная конница", Ленинградское производственнгое объединение "Игрушка". Их тоже должно быть восемь штук. Полная версия у…

  • Коллекционное 16

    Теперь немного о лошадках, перед которыми я чувствую себя виноватой. Те самые, с которых я срезала всадников. Так как сейчас есть возможность…

  • Коллекционное 15

    Доисторические животные Wagner Wagner - это марка немецкого маргарина, созданная Отто Вагнером. Все фигурки для этого продукта были…

  • Коллекционное 13

    Продолжим про плоских немецких животных и про маргаринки. Фигурка Берлинского зоопарка, сувенир. Парного животного среди родных этой ламе не…

  • Коллекционное 12

    Продолжу про плоских на подставочках. Зоопарк, который, возможно, ошибочно, называют Тамбовским. У меня не хватало страуса и жирафа. Слева два…

  • Коллекционное 11

    В этот раз мое "продолжение на днях" срабатывает через год, но все дело в жадности. Хочется еще фигурку, потом еще, потом раздвигаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments