Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Category:

Коллекционное 13

Продолжим про плоских немецких животных и про маргаринки.


Фигурка Берлинского зоопарка, сувенир.



Парного животного среди родных этой ламе не предусмотрено, но у меня есть для нее товарищ.

Собирать маргаринки считается бесперспективным делом, их очень-очень много.  Но пока пессимисты страдают, что у них не хватает какого-нибудь варианта или одной фигурки из пятидесяти, я радуюсь, если у меня заводятся две-три из комплекта.
Bresilia_zoo, 50-ые годы, кофе.
По тексту с mokarex.fr основное происхождение фигурок немецкое, и всего их 52. Но какие-то есть в каталогах, какие-то двоятся в разных  или везде отсутствуют. Фигурки могут быть произведены на севере Франции компаниями Scarpia или Montoux, но моя горилла совершенно точно из Германии.
У зоопарка красивые ажурные ворота, кроме животных есть и растения, а на входе суперский турникет. Среди фигурок есть пальмы, сосны, ель и забор. Служители, охранники, уборщики, киперы, посетители (парень с девушкой, фрау с девочкой, семья из трех человек на одной подставке, мамочка с коляской), жираф, слон, пингвины, мишка бурый на задних лапах, два мишки белых, лев, зебра, кенгуру, лама, лось, олени, антилопы, бизон, северный олень, горный козел, страус, носорог, канна, лошадь, двугорбый верблюд, обезьяна с мячиком, муравьед, дикий осел, крокодил, тюлень с мячом, горилла.


Кисти левой руки не хватает.


Ei_fein
Всего 63 фигурки разных размеров (от 20 до 30 мм), чтобы можно было составить диораму с перспективой.
Ворота с надписью ZOO, маленькие ворота, четыре строения будка с кассиром, забор, служители, дрессировщик с медведем, фифа разряженная, парень с девушкой, семья из трех человек, четыре пальмы, куст, птичка в кормушке, гриф, кондор, калао, пингвин, фламинго, жираф, бурый михаил, белый мишка, волк, лежащий бактриан, стоящий дромедар, два тигра, первобытный человек, индийский слон, две лисы, обезьянка с малышом, кенгуру с микромалышом, тюлень с рыбкой, цирковая лошадь, две веселые толстые лошади, две влюбленные змеи, два осла, два крокодила, два сытых тюленя, две обезьяны с бананами, две тигрицы с тигрятами, два льва, два крадущихся тигра, одно хищное копытное недоразумение, два благородных оленя с разными рогами, олениха с олененком и олененок отдельно
У меня медведь и еще два хищника, думаю, лев и тигр.





Надпись на подставке есть не у всех.









Hamker
Майонез, кетчуп, маргарин и так далее.  С 1907 и по настоящее время. 4 серии, самая крупная - сельская жизнь (72 фигурки).
У меня ослик из "Рождества" (всего 20 фигурок). Германия, 50-ые. В этой серии вол изначально был коровой, в последующих выпусках вымя удалено. К фигуркам прилагалась картонная декорация. Здесь я боюсь перечислять человеческих персонажей, но все нужные действующие лица присутствуют. Плюс три ангела. Из отдельных животных (верблюда с волхвом не считаю): вол, осел, овца, ягненок.






Mampe

В 1951 году слон был зарегистрирован как торговая марка для рекламы Carl Mampe AG - в основном для ее специальности ликер, изготовленный из горьких апельсинов. С тех пор слон украшает бутылки в качестве трейлера продукта и выпускался в разных вариантах (я видела шесть слоников). В берлинском зоопарке с 1957 года были два слона по имени Карл и Мампе.
Слоган 1962 года: «В этом случае он нужен, Мампе наполовину и наполовину Берлину». Слоган 1969 года: «Мампе половина и половина - это целое» «Иди к Мампе, налей себе на лампу. Можете видеть вдвойне, не нужно идти к Рунке». Это все отсюда
http://www.werbefiguren-museum.de/html/mampe.htm


Отверстие под хребтом у него для шнурочка, которым слон привязывался к горлышку бутылки.


Heudebert
Это вроде бы сухарики. Серия "Ферма" произведена в Германии. Было два варианта, мягкий и твердый пластик, у меня овца с ягненком твердые и хрупкие. Они очень маленькие и почти без рельефа. Возможно, эти же фигурки от Fabia более глубоко прорисованы.
Всего 20 фигурок: фермер, жена фермера, дети фермера на одной подставке, сердитая кошка, спокойная лошадка, молодой бык, два теленка на одной подставке, корова, петух с курицей вместе, добрейшая собака, жеребенок, свинка, гигантская курица, утка с зеленью, овца с ягненком, бодучий козлик, три голубя над миской пшенной каши, индюк, два гуся вместе и павлин с короной и без.


Кабана пока не нашла. Он точно немецкий и из серии "Охота" (видела вместе с ним дядю с ружьем и собаку в стойке), но чья именно - не знаю. По правилам, информация появится после открытия поста с моим признанием в неудаче.
UPD
Сработало. Инфа была все это время рядом.
Кабан из диких животных Cafe de Paris и ECO.




Tags: игрушки, коллекционное
Subscribe

Posts from This Journal “коллекционное” Tag

  • Коллекционное 17

    "Красная конница", Ленинградское производственнгое объединение "Игрушка". Их тоже должно быть восемь штук. Полная версия у…

  • Коллекционное 16

    Теперь немного о лошадках, перед которыми я чувствую себя виноватой. Те самые, с которых я срезала всадников. Так как сейчас есть возможность…

  • Коллекционное 15

    Доисторические животные Wagner Wagner - это марка немецкого маргарина, созданная Отто Вагнером. Все фигурки для этого продукта были…

  • Коллекционное 14

    С 1952 года фабрика Эрнста Кюстера в Шомаре выпускала статуэтки для немецких брендов. Животные были белые, зеленые, синие, красные и в гибком…

  • Коллекционное 12

    Продолжу про плоских на подставочках. Зоопарк, который, возможно, ошибочно, называют Тамбовским. У меня не хватало страуса и жирафа. Слева два…

  • Коллекционное 11

    В этот раз мое "продолжение на днях" срабатывает через год, но все дело в жадности. Хочется еще фигурку, потом еще, потом раздвигаются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments