Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Categories:

Бегущий город. Ночной сеанс

Ночная тематичка Бегущего Города прошла с 15 на 16 июня одновременно в двух местах.
Мы играли в номинации "Две столицы", Маша с Юрой выезжали в Санкт-Петербург, мы с Аней и Костей оставались в Москве.
Снова сказка, вынос мозга, прогулка на грани реальности. В этот раз без жесткача от природы, легкий дождь под утро не считается.
По 24 КП в каждом городе, по 6 загадок.
Результат непривычный, но у половины команды случилась неприятность, так что хорошо, что хотя бы все финишировали.




Треков нет, к сожалению, поэтому карты с сайта


Все мило и компактно. Как сказали игроки на форуме, интриги в прокладывании маршрута по Москве не было, главные вопросы, по часовой стрелке или против идти и где переползать под Новым Арбатом.
В Питере несколько больших переходов между КП и несколько кучек по 2-3 рядом.
Место у нас 13 из 13, после первых мест прошлых лет несколько непривычно, но так уж получилось.
У Маши на первой трети маршрута украли телефон, соответственно, ребята слегка затормозили, потеряли кучу времени и на 6 КП не успели вовсе, старались попасть на финиш.
По впечатлениям: у меня самая большая радость от компании, мое милое солнышко все-таки с нами прогулялось, хотя обычно находит пятьсот тыщ отговорок. Жалко, что Катя не присоединилась.
По придиркам: подсказки от организаторов об изменениях в маршруте и потерянных-перенесенных-измененных КП приходят только на один номер, официально указанный для команды актуальным на день игры на сайте. В обычной игре это нормально, но для разнесенной по городам команде не особенно. Три СМС про непонятки в Питере пришли мне, а я редкий тормоз, спокойно переслала их подруге, на тот момент телефон уже утратившей. Хорошо что мы параноики, все время предполагаем худшее и на неотвеченные сообщения сразу строим теории о страшных увечьях и мучительной гибели и немедленно поднимаем трезвон через все источники, выпускаем почтовых голубей и отражаем зеркалами свет от дальней звезды. Поэтому связь мы все-таки наладили и сведения передали, но полностью про приключения наших товарищей узнали только утром.
И, может быть, и хорошо, что не было некоего интерактива между частями команды, на который мы и другие двойные команды рассчитывали. В нашем случае, если бы загадки надо было бы сложить оттуда и отсюда, мы бы точно все прозевали.

А еще мы тут один КП неправильно взяли. Так что если бы играли без второй части и только в номинации "Москва", с одной ошибкой были бы 134-ые. :)))))) Как утешила Аню ее подруга: "Не переживай, у тебя дебют всегда так проходит, вспомни, на первых соревнованиях тебя вообще в списках потеряли".


Теперь о веселеньком.
Вместо привычных книжечек карточки.
Питерские.


Московские.


Снимок с кадром из фильма снят на фоне того места, где снималась сцена. В инстаграмме после игры тьма-тьмущая фоток с карточкой игры на фоне места, где организаторы снимали карту  с кадром и фильма на том месте, где снималась сцена.
Мы не додумались до такого :(


Еще пример ми-ми-ми-задания




Единственная загадка, которую не смогли разгадать до выхода на маршрут. Зато ее удалось взять по пути.





В заданиях-загадках все-таки были различия. В карточках Санкт-Петербурга спереди кадр из фильма, на обороте название фильма,  история и задание. В карточках Москвы названия фильма не было, только подсказки и задание. Но зато сами фильмы легкие  и популярные.




Вот эту дольше всего решали.



Та же местность в реале. КП оказался засадным, организаторами подразумевались шары на внутренней части изгиба, мы вроде правильно логику разгадали, а вот народ бушует, что шары на ограде на внешней части тоже подходят под писание, поэтому на этом КП либерально засчитывались оба (все три-четыре) ответа.


КП 209. Единственная загадка, которую я отгадала, читая оборот и не глядя на лицевую сторону. Да что там другую сторону, я отгадала ее, не дочитав до второй строчки.



И вот найденное животное. Витрина цветочного запотела, БГ-шники продышали окошко.


С разгадками и разметкой в этот раз у нас смешно вышло.
Я обещала Анечке, что мы вкусно поужинаем по время этого процесса.
Но так сложилось. что перед стартом мы заняли офигительно удобное место в лофте, где начиналась игра. Диванчики, стулья, свет, гигантский дубовый стол, уходить из этого рая было бы кощунством. Поэтому я изменила обещание на "сейчас быстренько все разгадаем и пойдем тебя покормим перед дорогой".
А голодный подросток это сила. И пока я выписывала ответ на первую разгаданную карточку, она ответила еще на две, потом мы на пару без поисковиков  разгадали шараду, я начала наносить на карту адреса и найденные ответы, а она быстро додиктовала мне еще два. Ну вот так, не смотря ни этих фильмов, не читая справочную литературу по истории города, лишь бы поесть быстрее. Я ее зацеловала-затискала-захвалила, не помогло, пришлось идти есть. Разметка карты и выбор маршрута вообще времени не заняли, мне просто тыкали пальцем в нужные места и диктовали решение. Я еще никогда на Бегущем городе так мало ни спорила с сокомандниками :((((
Перебрались в "Шоколадницу", набрали еды, и тут уже ко мне нормальная моя девочка вернулась, привычная. "Я же не буду этот чудесный ледяной кофе пить залпом? Ночь длинная, все успеем".
Присланную Машей последнюю загадку решать уже не стала: все, сытая, уже не умеет.

Маршрут мы решили начать проходить с центра. Аня хотела посмотреть тусовки и иллюминацию, пока люди гуляют.

КП 205. Ул. Мясницкая, д. 13 стр. 1
Сколько кашпо закреплено на конструкции?

Адрес правильно бы было назвать "За углом от старта"


Те самые тусовки и фонарики. Что видят ночью оптимисты и пессимисты. Мы встретили веселье и праздник, некоторые участники встретили толпы мерзких пьяных.
Мы пьяных замечали только на тех ночных тематичках, на которые ездили с велосипедами, вот там страшно, пьяные выкатывались из ресторанов под колеса, а ножками мы перестали подобные неудобства замечать. Единственное страшное безумные такси на светофорах и поливайки, но под утро и от них научились уворачиваться.


КП 216. Ул. Кузнецкий Мост, д. 3 стр. 1
Вывески организаций, оставшиеся за кадром слева
Как сокращено слово «суббота» на вывеске турагентства?

Ответ там смешной, но добирались мы к нему еще смешнее, прорываться пришлось через музыкантов и их шляпу с монетками.


КП 204. Петровка ул., д. 5
Сквер с японскими воротами справа от здания
Количество светильников-шаров в горшкаx с растениями



Мы нашли светильники, сосчитали их. а потом уже заметили ворота.


Много лампочек. В обычной жизни мы бы их не увидели.


КП 207. Тверская ул., д. 7
Столб с синими информационными табличками слева от входа в Центральный телеграф
На скольки табличкаx встречается фраза "object of cultural heritage"?

Засадный КП. А, забыла еще сказать про опечатки и странности в легендах, я их исправлять не буду, ладно? Это тоже такая особенность игры
Так вот, про засаду. Мы попались, но в лайтовой версии такое не карается, засчитывали оба ответа: и две, и три.




В чем подвох? Надписей три, а табличек-то две, пара надписей попала на одну табличку с двух сторон. Я была уверена, что считать надо отдельно каждую, но ведь реально это одна табличка :((((

Еще одна примета оптимиста: он радуется красивым декорациям над ремонтируемыми зданиями.

КП 223. Никитский бульвар, д. 12
Плакат у входа в ресторан «Винный базар»
Закончите фразу: «Кругом разруха НО...»


КП 222. Ул. Новый Арбат, д. 15
Плакат в витрине магазин одежды слева за кадром
Строка, следующая за "Армия России" в тексте на рукаве



Почему я такая добрая на вид? Только что съела двух девушек, пытавшихся поумничать. Может, конечно, он и спаслись, но в кадре их обеих уже точно нет.

Чашечка кофе на Садовом.




КП 201. Вспольный пер., д. 17
Зубная клиника (вход со двора)
Слова в кавычках на вывеске клиники

КП оказался засадным.
Статистика взятия:
Две столицы: 10/13 (77%)
     Москва: 170/254 (67%)


Мы не попались, хоть здесь не зевнули.
Народ потерял "Аргус", но это еще не так смешно, при нас участники усиленно выясняли разницу между скобками и кавычками.


КП 224. Ул. Спиридоновка, д. 36 стр. 1
Светильники на потолке арки, ведущей во двор
Кол-во светильников (прим: двор открыт, вы можете прогуляться но просьба вести себя тихо и не беспокоить жильцов)

Сказочное место, повышающее настроение.






И вход в арку, почувствуй себя Алисой.

Освещение погашено.






И КП, на котором мы ошиблись. Причем обидно, загадку-то решили правильно.

КП 221. См. кадр из фильма
Найдите водный объект, на котором снимали этот эпизод. Стенд с историей объекта и прилегающих улиц, расположенный недалеко от берега
Фамилия великого поэта, указанная на стенде
Мы не нашли великого поэта. Решили притянуть что-то там за уши, либо однофамилица Васильева, либо Демюра (точно поэт, пусть и не великий).
Правильный ответ Мицкевич, но на этом стенде его не вижу. То ли стенд не тот, то ли мы не наблюдаем нужную фамилию. Спрашивать на форуме я постеснялась, так как уже жалобно просила вторую фотку (к команде на следующее утро был привязан стартовый снимок только из Санкт-Петербурга, нас прикрепили позже).




КП 219. Загадка
Найдите загаданную площадь. Афиши в витринах бургерной, расположенной на этой площади.
(на) Что нельзя откладывать?
Загадку мы отгадали, но шли, пусть и к нужной площади, но не в ту бургерную. На местности пересмотрели планы :)

КП признан самым косячным. У ответа с вопросом нескладушка. Я бы сошла от постановки с ума, но Аня строго велела писать ответ, пока нас не смыло ливнем, и не думать, так что мы не залипли там надолго.


В переход под Тверской нас не пустил сердитый охранник метрополитена.
"Метро закрыто, приходите через два часа. Пользуйтесь переходом в конце площади".
А у нас правило, если дождь, то одеваться до того, как промокнем насквозь. Нехитрый пустячок, но три пары носков экономит. Поэтому я начала доставать дождевики прямо в этом самом закрытом переходе.

Охранник продолжал ворчать, что нам надо в конец площади, что метро закрыто...
Я строго и спокойно сказала, что там ливень, а у меня ребенок, поэтому просто так вот сейчас он нас наружу выгнать не может.
"Что же вы собираетесь делать?"
"Переодеваться в купальники".



Потом меня полчаса дразнили горбуном из Нотр-Дама. А потом еще минут пятнадцать фигурой из бродилки-стрелялки, которая из-под полы достает то руки, то ружжо, то бензопилу, то аптечку, то карточки, то платочек, то фонарик, то ручку, то маркер, то блокнот.


КП 203. Ул. Садовая-Триумфальная, дд. 18-20 и 22/31
Двигайтесь по цветным указателям на асфальте в систему дворов до нарисованной на стене арки
Сколько креплений для велосипедов на стене справа от вас

И еще один из очаровательных КП.


Крепления :)))


КП214. Загадка
Если в первом слове ИX названия заменить всего две буквы. получатся другие ОНИ. Используйте первое слово. Вам нужен бульвар и дом №13. Вxодная дверь со стороны бульвара
Количество букв "А" на табличке, содержащей название плода вечнозеленого растения

Статистика взятия: 235/267 (88%).
Две столицы: 12/13 (92%)
Москва: 223/254 (88%)
Почему не сто? Третью "а" не все заметили.


КП 212. Печатников пер., д. 6
Двери подъездов со стороны переулка
Номера квартир, пропущенные в ряду между №1 и №18

Подвох был в том, что подъездов два.


КП 211. Ул Сретенка, д. 1
Передняя часть автомобиля у входа в Beverly Hills Diner
Сумма цифр на номере

Муки какие у нас! Сумма цифра это очень сложно, правда-правда.
Спор на форуме потом был, что считать номером, весь знак или без региона.


И КП из Санкт-Петербурга.

КП 111. Инженерная ул., д. 2-4
Баннер о коллекциях слева от адресной таблички. Баннер со словом Ангелы
Слово на строке под словом Ангелы



КП 101. Невский пр., д. 58
Памятная табличка слева от двери
Разность максимального и минимального годов

Милое задание, из дома за чаем его очень приятно решать. Как я бы брала его на трассе, не знаю.


КП 122. наб. р. Фонтанки, д. 12
Желтая круглая наклейка на светофоре на углу дома
Фраза на месте улыбки.

Жалко, видно плохо, но я так благодарна Маше с Юрой, что они продолжали идти, отвечать и снимать для меня веселушки, что претензии по поводу буковок на фотке не принимаю.













КП 108. ул. Пестеля, д. 27
Окна цокольного этажа около входа в подъезд 4. Надпись иероглифами
Перерисуйте второй иероглиф

И я еще жаловалась, что нам пришлось искать восточные ворота! А Маше вообще вот что  досталось рисовать!!!



КП 112. Дворцовая пл., участок между Миллионной ул. и проходом к Певческому мосту
Столб с аншлагом остановки экскурсионного автобуса
Сколько еще табличек закреплено на столбе?

По этому КП спор на форуме идет, можно ли сосчитать знак за табличку.



КП 106. наб. р. Фонтанки, д. 64
Табличка слева от входа
Перепишите слово написанное крупными буквами


КП 103. Адмиралтейская наб., д. 10
Столб с дорожными указателями у дома
Какой объект находится ближе всего?

Почему-то мне кажется, что забавных по формулировкам  заданий в Санкт-Петербурге оказалось больше.


КП 124. наб. р. Фонтанки, д. 54
Почтовый ящик на фасаде со стороны набережной
Время выемки в воскресенье


КП 115. Митавский пер.
Вход в подъезд справа от фотографа. Табличка над дверью
На каком этаже находится квартира с максимальным номером



КП 120. Александровский сад, площадка вокруг фонтана
Надпись, в которой упоминается баян, на одном из постаментов,
Первое слово надписи


КП 121. Казанский собор, вход в сквер со стороны собора
Табличка на заборе около калитки
Номер постановления



Такая прогулка у нас на пятерых вышла :)

Tags: Бегущий город, тематическая
Subscribe

Posts from This Journal “Бегущий город” Tag

  • Бегущий Город 2020

    Прошел, как и был запланирован, 25 апреля. В первый раз удалось пройти дистанцию со сдувшимися колесами, зачехленным седлом и с севшими батарейками.…

  • Бегущий Город 2019

    Прошли в категории "Всадник-Лайт" с Машей и Юрой, без анрегов и без обеда. Стартовали в 9.34. На первом же КП получили от незнакомого…

  • Бегущий город. Ложный след, часть 2

    Ночная игра в Москве, 2-3 июня. Чуть не проворонили, новости проверили в день открытия записи. Результат: 1 место из 293 (участвовало 317, первых…

  • Бегущий город. Большие планы февраль

    Большие планы. Тематическая игра. 10 февраля 2018 Я немного задержала отчет, все думала, на выходных, еще через недельку. Уже основной Бегущий…

  • Бегущий город Москва 2018

    Категория "Всадник-лайт", команда из трех человек плюс по анрегу на каждого. Один невзятый КП, время в пути 11 ч 53 мин. Бонусы брать и не…

  • Бегущий город. Теплые буквы

    Полное название: Теплые буквы. Словарь двух столиц 11 ноября, игра проходила одновременно в двух городах, Москве и Санкт-Петербурге. У наших двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments