Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Categories:

Бегущий Город 2019

Прошли в категории "Всадник-Лайт" с Машей и Юрой, без анрегов и без обеда.
Стартовали в 9.34. На первом же КП получили от незнакомого всадника-миддл заверения, что фонари не понадобятся, пройдем засветло. Долго смеялись. Финишировали в 18.59. Фонари понадобились только на обратном пути (кусок от МЦК до дома). В 21.06 мой велосипед с удивлением "как, и это все" поднимался на пятый этаж. Ни дождя, ни снега, ни грозы, ни бури, ни ураганов, ни физических повреждений (Костю не брали, хотя его нога с прошлого года зажила достаточно прилично), ни часовых плутаний. Просто путь от КП до КП по хорошей погоде в хорошей компании в условиях хорошей видимости с хорошо отработавшими велосипедами.
Подвох только в результате :)
Не зачли на два КП. С первым согласны, растяпы, а по второму честно старались пободаться (не мы одни, на форуме спор только вчера утих). Во время страданий по поводу второго мы получили незасчитанный третий, на автомате подали апелляцию, апеллировали-апеллировали, но тоже невыапеллировали. Теперь 102-ые из 156 при стартовавших 179 командах.
Зато целые и ничего не болит, но об этом я уже говорила.







Старт для "Всадников" и еще нескольких категорий вынесли на "Хлебозавод номер 9".



Катались в расслабленном состоянии, доверившись Юре с навигатором. Для меня это первый БГ, кроме ночных, на котором не пришлось ехать с атласом поверх руля, ползать на коленках, размечая карту, прятать от дождя гору бумаг в пакетик и вешать этот мешочек на ручку и искать в подворотне фонарик помощнее, чтобы разобрать буковки. Из традиционного не отказались пока только от листочка в клеточку, на который выписаны пункты текущего этапа в соответствии с планом прохождения. Дырявая память не позволяет держать больше одного адреса, поэтому после каждой записи в маршрутник мы двадцать раз переспрашиваем друг друга, куда сейчас ехать и что там искать.


Была уверена, что это будет первый КП. Столько цифр, чтобы их складывать...

Бонусы, которые мы знали, где искать,  до которых было рукой подать, которые соблазнительно выскакивали на пути... Но мы оказались стойки, не подобрали ни одного.


КП116. Ул. Руставели, д. 9, с. 1. Год на одноэтажном строении (на кадре не видно). Чудесный двор, приехав в который, мы поверили, что все-таки стартовали и все будет хорошо, сняли психоз и позволили себе улыбнуться.


КП 222. Ул Милашенкова, д. 7а.
Огороженная территория. Мемориал со стороны д. 7, к. 3. ул. Милашенкова
Сколько фигур людей видно из-за забора?

Ответ "2" мы записали, но так хотелось сосчитать и другие фигуры...

"Юля, перестань смущать девочек, вышедших на субботник".

КП 14. Конец ул. академика Комарова
Переход под Октябрьской железной дорогой. Бумажная табличка у входа в переход.
Прохожей части какого объекта?

Маша настояла на ответе "моста", мы спорить не стали, если подумать, это единственно верный ответ. но на форуме такой спор ожесточенный шел, что в итоге засчитывается и ответ "моста, сходов и галерей", хотя он и не совпадает по числу, и смысла лишен.

Меня в этом переходе больше высота удивила, меньше, чем в нашем Бусиновском тоннеле.



КП 59.  Гостиничная ул., д. 1. Карта достопримечательностей около дома. Достопримечательность номер 21.
Перепишите слово в кавычках


КП 298. Лиственичная аллея, д. 16
Велопарковка неподалеку от северного угла здания
Персонажи какого мультфильма изображены

На этом КП мы выслушали от Юры лекцию на тему вреда "маши и медведя" и еле утащили меня от обратной стороны плаката. Почему-то кажется, что у Диснея что-то такое есть...


КП 201. Локомотивный проезд, д. 19А
Трехэтажный жилой дом
Суммарное количество балконов
Здесь подвоха не было, но я чувствовала неловкость перед местными жителями. они такие мирные, расслабленные, наряды наши рассматривали, обсуждали, кто как себя ведет.

КП 74. Б. Академическая ул., д. 79, к. 2, с.3 и д. 77, к. 2
Граффити на доме 79, к. 2, с. 3 и на одноэтажном строении к юго-западу от д. 77, к. 2
Суммарное количество волков


Как адресочек, а?
Мы еще на разметке этапа начали с Машей играть (пока Юра трудился. а нам не надо было лежать на асфальте кверху попами) поиграли в "а пошла ты на фиг со своим утюгом". То есть представили эти граффити, эти трансформаторные будки (наверняка!), спорных волков, которые то ли волки, то ли сурикаты, "Ты видишь суслика? А он есть", потом обсудили возможные разборки на форуме после игры, суслики там или волки, в итоге к КП приехали заранее предвзятые и полные подозрений.
С первым адресом все оказалось просто.



На двух стенах есть волки, на третьей их нет, на четвертой нет ничего.

А вот рядом будка и на ней медведь!
Мы в восторге такой от своей прозорливость, что угадали с сусликом, объехали будку...
А адрес не тот!


Нужная стоит чуть дальше.






Потом был конец этапа в педагогическом колледже номер 13 им. Маршака. С чудесными девочками-судьями, в уютном дворике. Счастье омрачал только находящийся рядом ФОК, охрана которого бесилась от проникающих к ним велосипедистов.
Уберите потом за собой еду! (человек, который пьет чай из термоса, или, того хуже, воду из трубочки рюкзака, видимо, наиболее вероятный источник мусора)
не сидите на бордюрах!
Не сидите тут!
Уходите!
Уходите быстрее!
Скажите вашим, чтобы к нам больше не заходили (это уже нам, отчаявшись выгнать нарушителей).

А вот мы попали в знакомые места. Мало того, что мой район и соседний, так еще и два этапа цепляют мой путь из дома на работу по четвергам.

Больше, чем на этих кусках, мы никогда еще не лажали!

Я путала порядок КП, мы плутали вокруг трех сосен, в общем б-р-р. Чем дальше от дома, тем мы собраннее, а тут ужас какой-то.
КП 11. Пр. Черепановых, д. 15
Табличка "Узнай Москву"
Сумма цифр



В первый раз проверяли подсчеты с калькулятором. Оказалось удобно.
Станция очень красивая.


КП 196. 3-ий Михалковский пер, д. 8, к. 2
Вывески магазина с месяцем
Общее количество звезд на вывесках

Наш первый звонок в колл-центр!
Ладно еще вывеска над входом, в окнах плакаты!

А на плакатах мало того, что логотип повторяется несколько раз, еще и картинка Вилки-Милки с космическим творогом, на которых звезд еще несчетное количество.
В колл-центре нам строго сказали, что внутреннее оформление магазина вывесками не считается.

И мы почти было уехали, записав 6 звезд и слегка сомневаясь, зачем в задании "на вывесках", но заглянули за угол, а там еще одна вывеска.


КП 299. Коптевская ул, д. 71.
Музей автомобильных историй. Ретро-машина на постаменте у входа.
Максимальное число на приборной панели









Внезапно тысяча.

Забавный упрек организаторам от игроков: зачем приучать участников к вандализму? Задание провоцирует залезть на памятник, без хулиганства не найти нужное число...
Но это ж вроде не памятник, машинка специально для баловства и селфи стоит.



КП 271. Коптевский бульвар, д. 8
Памятник на бульваре напротив дома
Перечислите оружие в руках у воинов

Невзятый из-за нашей общей слепоты КП.
Я пожалела стекла в новых очках, так как БГ убивает покрытие песком-ветром-грязью-реагентом, взяла полудомашние.
Маша забыла линзы...
Поэтому памятник"Всем павшим за Отечество" мы осмотрели только на уровне головы. Воин-освободитель, могила неизвестного солдата, воин с автоматом Калашникова в руках...
Записали "меч, автомат" и уехали, ничуть в себе не сомневаясь.
Как можно было не поднять голову и не увидеть навершие в виде орла, а в орле Георгия, а в руках у Георгия копье... Хнык.


Тимирязевский парк.
В нем было два бонуса, которые мы решили не брать чтобы не устать, наматывая круги. Велокомплекс Timir Trails явно планировал от нас спрятаться, а участок старинной дороги с "настоящей угловатой неровной брусчаткой второй половины XIX века", как гласила легенда в задании и помнила моя попа (а я раз шесть по этой дороге путь себе сокращала, страх за колеса и шею перевешивает удовольствие от прогулки) никак не соблазнял. 20 минут за бонус с подсчетом кормушек, нереально. Нас трое, мы бы никогда в этих кормушках не сошлись. Знать бы, что потом будут засчитывать ответы от 17 до 20...

Поэтому мы просто хотели сократить путь до следующего памятника (уже на территории академии). Срезали по пустому парку, срезали по ухоженной части парка и уткнулись в забор. Поиграли в близок локоть, да не укусишь. наблюдая из-за забора, как бодрые участники весело катятся к памятнику Турскому, поплакали и поехали искать выход возле Полиграфического института.
Там единственную на свете нужную дырку заварили, если верить рыбакам, "только-только вчера", а на Машино предложение пройтись до Тимирязевской улицы по воде я ответила, что мы еще не повисели.
На треке. короче, видны два намотанных по парку круга :)


Наша вторая ошибка.
КП 145. Тимирязевская ул., д. 58
Памятник к северу от дома
Перепишите упомянутую страну


Маша спокойно записала Россiя, но я настояла на слове "Лесная перед не" (через тот знак, через который она пишется, конечно. Маша говорила, что нет такой страны, но я была так убедительна, что она, точн озная, что я не права, все-таки записала мою версию. Вот это настоящая дружба.
"Славному сеятелю на ниве лесной – лесная Россия"

После игры я сочиняла слезное объяснение, почему в данном случае "Лесная" является частью названия страны и не отделяется от него, но мне пришел строгий ответ
Здравствуйте! Страна называется Россiя, Лъсная лишь уточнение той её части, которая с благодарностью воздвигла памятник.
Ну и ладно. Все равно я считаю, что я права, а Маша со мной хотя бы еще разговаривает после этого :)



Отличительная семейная черта у Маши и Юры — желто-зеленое пятнышко на рюкзаках. У одной наклейка из аэропорта, у другого значок. Сослепу я на эти пятна весь день и ориентировалась. Видишь желтый ярлычок, следуй за ним. Ошиблась только один раз, чуть не укатив от префектуры за незнакомым молодым человеком. весь в черном велосипед темный, покатил с криком "теперь туда", я за ним... остановилась только сообразив, что на нем нет яркого пятнышка.






КП 08. Пасечная ул. Учебный корпус номер 4. Скульптуры у главного входа.
Общее количество рогов
Боялись, что это будет столь же трудно. как сосчитать рога на головах быков павильона "Мясная промышленность".
Но нет, трудным оказалось увести меня оттуда :)) С рогами как раз подвоха не было. Да и вообще этот БГ был без преднамеренных подвохов и запуток.

Ми-ми-ми теленочек...

Ми-ми-ми коровка...

Теленочек.

Коровка.


Смена этапа.

Шоколадка!


Не КП.


КП 02. Красностуденческий пр., д. 19

Старинный остановочный павильон напротив дома. Табличка с исторической справкой на заборе рядом с павильоном

Типовые решётки чего?

Через этот павильон я тоже несколько раз ездила и, ну хнык же, считала, что он с другой стороны от трамвайных путей.
Кстати, о путях. Скоро неделя, как прошла игра, а мне до сих пор снятся кошмары, что мы не успеваем удрать по этим путям, а  нас окружают трамваи. И это при том, что ни одного трамвая мы не встретили на маршруте, а рельсы пересекали только поперек.


Невзятый бонус в парке "Дубки". Дорожки в парке разобраны, пруды осушены, объехать ни внутри, ни снаружи мы не смогли, нашли плакат с противоположной стороны парка от нужной, махнули рукой и поехали дальше. Зато названия уток выучили.


КП 03. Тимирязевская ул., д. 25

Сквер перед домом. Памятник

Сумма цифр

Тут я была уверена ,что левый край гранитной плиты сперли перед днем игры, но нет.



КП 68. угол Петровско-Разумовского пр. и 2-й Хуторской ул.

Адресная табличка на храме

Улица на табличке

Это тоже объект на моем пути на работы. "Вы смотрите, Уотсон, но не наблюдаете".


Затем мы снова заблудились. точнее, промахнулись. По расписанию были КП на Нижней Масловке, а затем на улице Правды, но в себя мы пришли, прокатив до середины этой самой улицы правды и оставив Кольцо далеко позади. "Разве нам не надо на Масловку?", — спросила Маша, набравшись храбрости. "Да мы ж ее проехали", — уверенно ответила я. Еще через минуту, скатившись с горки, мы все-таки решились окликнуть Юру. А потом поперлись назад вверх...
По улице правды брели две девушки с бейджиками и лениво завидовали обладателям колесных средств "Наверное, они меньше устают", — говорила одна из девушек.
А когда мы вернулись на Нижнюю Масловку и нашли нужный КП, я смогла сформулировать ответ для той девушки (она меня ни о чем не спрашивала, она с подругой болтала, это я летела мимо и подслушала): "Всадники меньше устают, но как же далеко их уносит в случае ошибки..."

КП 162. ул. Нижняя Масловка, д. 14, сс. 1, 2

Рисунки на стенах
Виды спорта







Все виды спорта мы вроде опознали, сомневались только во втором хоккеисте. Коньков нет, шлем странный... Но, к счастью, догадались не перемудрствовать в этом случае.


КП 18. ул. Правды, д. 21, с. 1

Газетный стенд перед зданием

Самое длинное слово в заголовках на первой полосе




Что делают все эти люди вокруг? гуглят термины "первая полоса" и "заголовок".
Но подвоха и здесь не было.


КП 186. 1-я ул. Ямского Поля, д. 17, к. 12

Вывеска кофейни справа от входа

Слово, написанное с использованием кофейного зерна


Маша плакала: "Что делать, просто переписать слово или скопировать?" "Рисовать зерно", — говорила я. И она нарисовала, бедняга.


КП 09. пл. Тверская Застава

Ближайший к памятнику Горькому канализационный люк

Веб-адрес на люке

Здесь нас мальчики на скейтах чуть не убили.


КП 292. 3-я Тверская-Ямская ул., д. 58/5

Таблички и доски со словами «Министерство культуры»

Самая длинная из фамилий театральных деятелей


Предлагаю угадать, сколько раз мы процитировали анекдот про прачечную по дороге к КП.
А с заданием проблем не ыбло, Маша записала ответ, не ведясь на мои "давай  поищем длиннее". Потом на меня напал приступ Фроси Бурлаковой и я решила, что через черточку написаны два разных человека...

Потом мы пугались привидений.


Потом объехали здание прачечной и нашли кучу народа, записывающих "Вахтангова"




Снова помедитировали на привидений...
Ну и Маша напомнила нам о времени.
Те, кто брал КП в темное, нужную табличку увидеть не смогли. Не все, конечно, но многие.


КП 185. Оружейный пер., д. 41  

Памятник М.Т. Калашникову на противоположной стороне переулка. Скульптурная композиция рядом с памятником

Количество крылатых существ
Тоже без подвоха, трое. Остальные категории подсчитывали что-то более сложное.






КП 205. Новослободский парк

Вход в парк с ул. Сущёвский вал. Доска для рисования на строении возле входа. Заголовок

Был кем?




КП 06. Новолесная ул., д. 6Б, с. 3

Изгиб стены к юго-востоку от здания

Надпись белыми буквами

Тоже отличный ориентир, я считаю. "Изгиб стены". И ведь это он и есть.


И наша вторая (третья) ошибка, которую я отказываюсь признавать как и лесную Россию.

КП 171. Селезнёвская ул., д. 15, с. 1  

Внешнее оформление здания со стороны улицы

Количество слов «баня» во всех формах



Подвох получился не там, где его видели постановщики трассы. Здание бань состоит из нескольких строений, поэтому однозначно внимательными надо было быть, не считая бани на соседнем. Перепутать можно, но и разобраться легко, на обоих свои адресные таблички. Тут справились многие.

Первые "бани".

Вторые "бани". Правильны ответ "2".



Но почему тогда в задании сказано "во всех формах"? Где "баня" в другом числе или падеже?
И тут сработали аж две подлянки сразу.
1. Одну из вывесок, с третьей "баней" в иной форме как раз перед игрой унесли.
2. Кто-то распорядился помыть лайтбокс, под которым скрывался древний вензель.


Вот здесь видно, какую картину застали мы. Один СБ скрыт, другой виден.
Некоторые команды видели два "СБ".
Считать или нет? Сокращение — не форма, но организаторы же написали "во всех формах", а мы видим только одну, "бани".
В колл-центр уже звонили, второй раз стыдно.
Записали 2 "бани" (+ 1 "СБ") и огребли незачет. Бои на форуме были проиграны. А еще я в эти же дни лот с фигуркой собачки на аукционе проиграла и жалобу мои там тоже отклонили. Юля-сутяжник не состоялась :)



КП 19. Перекрёсток Делегатской и Самотёчной улиц

Памятник Толбухину в сквере к востоку. Молодая аллея, начинающаяся перед маршалом. Табличка, посвященная аллее

Сумма цифр

Этого КП напротив, боялись, но все обошлось. когда-то мы срезались на памятнике Толбухину, не справившись с подсчетом пуговиц (упустиле две в разрезешинели  сзади), в этот раз сумму считали с калькуляторами и трижды в уме. А я в упор не видела красные "25" :)))



КП 05. Олимпийский просп., д. 9  

Кафедральный армянский храм Преображения Господня. Главные ворота со стороны Трифоновской ул. Табличка слева от ворот

Перепишите вторую снизу строку

Последний КП, невероятно красивый. Как же я рада, что удалось побывать возле этого здания, это настоящая встреча с прекрасным.






И финиш, на котором пригодилась селфи-палка, нежно возимая Юрой всю дорогу в рюкзаке.
Для меня это первое селфи с палкой, прогресс!


Хорошо, в общем, было :)


Tags: Бегущий город
Subscribe

Posts from This Journal “Бегущий город” Tag

  • Бегущий Город 2020

    Прошел, как и был запланирован, 25 апреля. В первый раз удалось пройти дистанцию со сдувшимися колесами, зачехленным седлом и с севшими батарейками.…

  • Бегущий город. Ночной сеанс

    Ночная тематичка Бегущего Города прошла с 15 на 16 июня одновременно в двух местах. Мы играли в номинации "Две столицы", Маша с Юрой…

  • Бегущий город. Ложный след, часть 2

    Ночная игра в Москве, 2-3 июня. Чуть не проворонили, новости проверили в день открытия записи. Результат: 1 место из 293 (участвовало 317, первых…

  • Бегущий город. Большие планы февраль

    Большие планы. Тематическая игра. 10 февраля 2018 Я немного задержала отчет, все думала, на выходных, еще через недельку. Уже основной Бегущий…

  • Бегущий город Москва 2018

    Категория "Всадник-лайт", команда из трех человек плюс по анрегу на каждого. Один невзятый КП, время в пути 11 ч 53 мин. Бонусы брать и не…

  • Бегущий город. Теплые буквы

    Полное название: Теплые буквы. Словарь двух столиц 11 ноября, игра проходила одновременно в двух городах, Москве и Санкт-Петербурге. У наших двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments