Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Category:

Бегущий город. Большие планы февраль

Большие планы. Тематическая игра. 10 февраля 2018

Я немного задержала отчет, все думала, на выходных, еще через недельку. Уже основной Бегущий город прошел, уже листья распускаются, наверное, дальше неприлично откладывать.
У тематических игр меньше напряженности с регистрацией на нужное время, со страхами попасться в ловушки, с контролем на трассе и так далее. С другой стороны и азарт тоже другой. вроде все то же самое, но немного игрушечное. Тот же лайт, но еще лайтовее. И еще обидно, что в категорию "Всадник" трудно попасть. То ночь и люди спят, то снег со льдом, то рестораны.
"Большие планы", как и "Теплые буквы", рассчитаны на пешую прогулку с редким использованием общественного транпорта. Есть немного милых загадок, кому-то, может, и легких, а мы друг другу из-за них уши отгрызаем нам думать приходится.

Меня Ранкипер не пускает с больших экранов, поэтому только скриншот с планшета.

Страшных расстояний нет, конечно, это метро, очень соблазнительное, тепленькое, светлое и доброе, а главное, разрешенное организаторами.
Старт в Историко-мемориальном музее «Пресня», первое задание экспозиция коммунальной квартиры...   В этом музее я в прошлый раз была в третьем классе, нас в нем торжественно в пионеры принимали. Сейчас основную панораму посмотреть не успели, зато новое ого мир и в самом деле не стоит на месте.
Весть маршрут я пройти не могла никак, поэтому мы снова купили две команды, объединились, одну сдали, не стартовав, побрели большей частью анрегами, из которых двое (мы) грустно уползли домой на самом интересном.
А официальных участников у нас было двое, они действовали методично и аккуратно, в итоге заняли первое место (да, на тематических играх оно одно из, но оно настоящее первое).

Тематическая игра это гора занятных вещиц. Комплекс открыток, пятидесятистраничный буклет, карта и большая папка, куда все это сложено. материалы приятные, живые, изготовленные с любовью.



Чернильные пятна и пятна от чая и завернутой в газеты рыбы почти как настоящие.

Карта роскошная. У меня даже было желание по ней основной Бегущий город отъездить.
На ней есть моя улица и почти мой дом...

Как всегда, подвох в том, что читать буклет времени нет. Загадки разгадывать приходится при помощи других ориентиров, но потом, перелистывая книжечку, можно тихо над собой похихикать. Там почти все есть.
Правда, хитренько.
Вот отмечена башенка, даны пояснения, что с ней и как.

А КП с другого угла дома, вообще по другой улице. И еще с достроенного-перестроенного корпуса, со сбитой нумерацией и сочень добрыми жителями, указывающими в качестве последнего подъезда совершенно разные. Ну прямо как у мультфильме, один налево рукой машет, другой направо.

Весной мы, честное слово, ездим при помощи современных средств. Почти у каждого члена команды и каждого второго анрега включены навигаторы. Предусмотрительно приобретены чехольчики на раму и на руль, карманы набиты пауэр-банками, мы немного развиваемся, только Юля ездит с толстым бумажным атласом большую бумажную карту традиционно размечаем в начале этапа на асфальте кверху попой.
А зима немного меняет планы. Старая добрая бумажка в клеточку лучший подсказчик на морозе. Обратите внимание, на ней даже пересадки в метро указаны.


И маршрутник заполнять лучше карандашом...
Загадки, оказывается, полностью выкладывать нельзя, поэтому я только подразнюсь.
Вот многие команды разгадывали при помощи поиска картинок.

Но у открытки есть оборот, там подсказки... Нет, мы тоже нашли поиском, но все-таки и с другого конца тоже разобрались.

А здесь покажу только оборот, чисто из вредности. Эту загадку мы картинкой не искали, ответили, поколупавшись в тексте.

А вот выставка-ловушечка, ведущая не туда, куда с первого взгляда можно подумать.


Павильон номер 15, ага... Справка (уже в ответах после игры) гласит: "После проведения в 1930 году всесоюзной строительной выставки в Парке Горького, стало ясно, что городу нужно постоянно действующее пространство, где бы выставлялись научные достижения. В 1932 году такую выставку начали строить в Хамовниках, открылась она в 1935 году. Именно тут выставлялись все проекты реконструкции Москвы, макеты зданий и шли выставки о стройках 1 и 2 очереди метрополитена".



Задание: Напряжение, указанное на технической коробке в сквозном проходе



Погода была с одной из самых низких в нынешнем феврале температур. И еще ветерок. Прогулки по набережной удались.

Зато задания полегче апрельских.
Для чего можно сдать одежду только во вторник, среду и четверг?
А, ладно, загадку саму тоже сдам, тем более что она самая легкая и бралась по мере чтения. "Одной из 15 она быть перестала, а одной из семи осталась. Вход в ателье, расположенное в северо-западной части здания со стороны набережной"


Котик Куклачевский, но нужный адрес со стороны двора.


На снимке светло, но в реале смотреть уже было тяжело.

Тверская-Ямская, д. 36 стр. 1
    Памятная доска не литератору и не военному на фасаде, выходящем на Тверскую-Ямскую
  Текст на левом «ребре» доски

"Выпрямление" читается легко, а "передвижку" разглядели еле-еле. Надо бинокль завести, что ли... фотоаппарат у меня садится со страшной скоростью, снимать телефонами и приближать спасает все реже.

Камергерский переулок, д. 2
   Картина на стене здания за памятником Чехову.
Год написания картины

Эту штуку хотя бы можно было встретить и без помощи организаторов.

Дальше уже темно и ничего не видно, поэтому покажу объединенную команду.
Отгадывательная часть. Для нас как всадников это  большая редкость, но в холодную половину года уже бывает и так.
Бродильный скользящий снимок.


И оптимистичный темный.

А, вот еще один снимок, на котором внезапно что-то видно.
Большая Никитская ул., д. 7 стр. 1
   Почтовые ящики на заборе через дорогу от входа на территорию тяговой подстанции
    Меньший номер дома из указанных на ящиках



Теперь ждем июльского ночного или вдруг еще чего... :)
Tags: Бегущий город, тематическая
Subscribe

  • Бегущий Город 2020

    Прошел, как и был запланирован, 25 апреля. В первый раз удалось пройти дистанцию со сдувшимися колесами, зачехленным седлом и с севшими батарейками.…

  • Бегущий город. Ночной сеанс

    Ночная тематичка Бегущего Города прошла с 15 на 16 июня одновременно в двух местах. Мы играли в номинации "Две столицы", Маша с Юрой…

  • Бегущий Город 2019

    Прошли в категории "Всадник-Лайт" с Машей и Юрой, без анрегов и без обеда. Стартовали в 9.34. На первом же КП получили от незнакомого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments