Felicata (felicata) wrote,
Felicata
felicata

Театральное

Театр им. Моссовета. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
http://mossoveta.ru/performance/Dgekill/

Топ любимых рифм: "мотылек - привлек", "тьмы - тюрьмы" и самая запоминающаяся "ад - фасад".
Все-таки наши артисты самые английские англичане на свете.
Добрались мы до этого спектакля в первый раз, тянули, потому что смущало ограничение 16+. Надо было раньше спросить, узнали бы: нет, ничего такого чтобы того, возможно, до определенного возраста покажется затянутым.
Яркий, сочный, с уместным юмором и правильным напряжением на все три часа двадцать минут. Чапаев, правда, снова не выплыл. Англоязычный вариант мюзикла, говорят, переделан и переработан, к сожалению, сравнить с ним не могу. От Стивенсона точно все уже далеко ушло.
Спасибо, что главная роль без смены актера и без дурацкого грима. Только хардкор, чистый образ и эмоции. Ладно, еще прическа меняется, но к финалу он уже одинаково прекрасно распущенный.
С Гусевой снова промахнулись, но я и Климову люблю не меньше.
Короче, было хорошо.
Из минусов к нашей карме:
в первый раз в жизни наябедничали в театре. Перед нами на первом ряду сидела тетя и весь первый акт снимала-снимала-снимала... сначала фотографировала потом включила видеосъемку, лазерной указкой в нее никто не посветил, и она перестала даже соблюдать видимость приличий, подняла мобилку над головой. Сломались мы, когда она начала выкладывать добычу в инстаграмм, физически неприятно: светлый экран в глаза, тупо отвлекает, смотреть мимо нее невозможно, какие уж тут переживания... В антракте пожаловались капельдинеру, та сделала замечание, тетя возмутилась: "А что такого? У меня закончилось место в телефоне, вот я и сохраняю, где удобно!" Потом начался второй акт, она поерзала и убежала. Испортили настроение человеку :(.
Tags: Гулять
Subscribe

  • О человеколюбии

    Сегодня водитель скорой, пробирающейся на свой красный и пешеходный зеленый выбирал между мной и хаски: кого пропустить, а кто сам из-под колес…

  • Страшилковое

    Ховринскую Заброшенную Больницу сносить начали! Как и обещали, осенью. Еще немного - и я начну верить людям. Большой жирафик с крыши кусочки…

  • Читательское

    Здесь в книге уже намек на будущих преступников, наверное?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments